Nos Vins
BOURGOGNE
PASSETOUTGRAINS
CÉPAGE
Pinot Noir / Gamay
VILLAGE
Saint-Sernin-du-Plain / Saint-Maurice-les-Couches
Lieu-dit
Les Morvands / Les Fontenottes
TERROIR
Plaine argilo-sableuse, bas de vallée.
âge
30 ans
Exposition
Sud
technique culturale
Vignes basses 10 000 Pieds/ha, taille Guyot simple, environ 50hL/ha
ELEVAGE
Elevage cuve inox jusqu’à fermentationmalolactique
vendanges
Mécaniques
Vinification
Fermentation alcoolique par levure sélectionnée, cuvaison15 jours, macération post-fermentaire environ 10 jours, pressurage mécanique
POTENTIEL DE GARDE
2 à 3 ans
DÉGUSTATION
Un vin fruité, léger, très facile à apprécier, une bonne consistance qui confirme son encrage bourguignon. Le gamay permet d’apporter des arômes plus rapidement exprimés, son élevage rapide conserve sa fraicheur agréable à la dégustation.