Nos Vins
BOURGOGNE
Hautes côtes de beaune
Rouge
CÉPAGE
Pinot Noir
VILLAGE
Paris-l’Hôpital
Lieu-dit
Pré Romain / Cocelle
TERROIR
Coteaux Argilo-Calcaire, sol profond, permet une certaine résistance à la sécheresse, difficile à travailler car très dense, sous-sol de roches dites « bleus »
âge
10 à 40 ans
Exposition
Est
technique culturale
Vignes basses 10 000 Pieds/ha, taille Guyot simple, environ 50hL/ha
Vignes hautes 5 500 Pieds/ha, taille Guyot simple, environ 45hL/ha
Vignes hautes 5 500 Pieds/ha, taille Guyot simple, environ 45hL/ha
ELEVAGE
10 mois en fût de chêne français, 8 % fût neuf
vendanges
Manuelles vignes basses, mécaniques vignes hautes
Vinification
Fermentation alcoolique par levure sélectionnée, cuvaison15 jours, macération post-fermentaire environ 10 jours, pressurage mécanique
POTENTIEL DE GARDE
2 à 3 ans5-6 ans pour atteindre son optimum
DÉGUSTATION
Un vin rond et fin, précis dans la dégustation. Des arômes types du Pinot noir à savoir fruits rouges, une salinité en fin de bouche rappelant la minéralité calcaire du sol.